Cek di Sini! 5 Jenis Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Gulai Pisang
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Tripelaketoba.com)
Dengan nama lempuk durian, makanan ini dibuat dari bahan dasar durian yang kemudian ditambahkan tepung gandum serta gula.
Semua bahan tersebut dicampur merata lalu diaduk dalam wajan besar, setelah itu dimasak di atas api hingga teksturnya menjadi kental dan matang.
BACA JUGA:Pria ODGJ Diduga Komplotan Penculik Anak
Lempuk durian ini teksturnya cukup mirip dengan camilan dodol dan sering juga dibuat sebagai oleh-oleh.
5. Kue perut punai
Selanjutnya ada kue perut punai yang merupakan makanan khas Bengkulu dan menjadi salah satu jajanan tradisional, dapat dijumpai dengan mudah baik di pasar tradisional ataupun toko kue di Bengkulu.
BACA JUGA:Balap Liar di Perkantoran Bupati Seluma Semakin Meresahkan
Kue perut punai ini sejenis kue yang diolah menggunakan bahan dasar seperti gula, garam, tepung beras, telur, keju parut, serta sedikit air.
Penamaan perut punai ini dikarenakan tampilannya berbentuk mirip sekali seperti isi perut usus burung punai.
BACA JUGA:Deretan Film Romantis, Cocok Ditonton Saat Hari Valentine Bersama Pasangan
Cara membuatnya cukup mudah, dengan memasukkan semua adonan yang telah dicampur rata lalu dibentuk seperti lingkaran dan digoreng sampai matang.
Terakhir barulah dibalur dengan lelehan gula aren. Perut punai ini bertekstur legit dan kenyal kemudian tercampur rasa manis di dalamnya.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: