KPU

Cek di Sini! 5 Jenis Sambal yang Punya Rasa Khas, Menu Pelengkap Nasi

Cek di Sini! 5 Jenis Sambal yang Punya Rasa Khas, Menu Pelengkap Nasi

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Resepkoki.id)

BACA JUGA:Intip Varian Resep Wedang Jahe, Cocok untuk Diminum Saat Hujan

Bahan dasar sambal bajak ini diolah dari cabai, bawang, terasi, daun salam, serai, dan perasan jeruk nipis lalu digoreng. 

Walaupun memakai bahan terasi, aroma dari sambal ini cukup berbeda dibanding sambal terasi.

BACA JUGA:3 Resep Menu Olahan Tahu, Masakan Sederhana dan Nikmat

Dapat dikatakan bahwa sambal bajak ini cocok bagi individu yang tak terlalu suka dengan pedas sebab rasa sambal ini adalah pedas manis.

Sambal bajak yang merupakan sambal khas di Jawa Timur ini menu santapan dengan cocolan ayam goreng krispi.

4. Sambal kecap

Sambal ini termasuk sebagai sambal mentar dan asalnya dari campuran kecap manis, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan juga tomat.

BACA JUGA:Indonesia Sejahtera, Perindo Fogging Wilayah Rawan DBD di Bengkulu Utara

Jenis cabai yang paling mudah untuk dibuat, walaupun terlihat sederhana, kamu dapat membuatnya sebab sangat layak untuk dicoba.

Tentu saja sambal ini cocok sebagai menu pendamping misalnya sate, ikan bakar, hingga barbeque.

BACA JUGA:Kurang 12 Jam, 2 Pelaku Pencurian Dibekuk

Rasa pedas manis yang juga cukup banyak dari masyarakat menggemari sambal ini, selain itu sambal tersebut dapat dijadikan menu cocolan ayam goreng, ikan, hingga gorengan. Seseorang bisa jadi juga suka mengkreasikan sambal kecap oleh beberapa bahan misalnya pete, terasi, dan petis.

5. Sambal tempoyak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: