Cek di Sini! 5 Jenis Sambal yang Punya Rasa Khas, Menu Pelengkap Nasi

Cek di Sini! 5 Jenis Sambal yang Punya Rasa Khas, Menu Pelengkap Nasi

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Resepkoki.id)

BACA JUGA:Tidak Asal-asalan, Berikut Tahapan Pelaksanaan Hukuman Mati di indonesia

Jenis sambal ini berasal dari durian yang telah difermentasikan. Meskipun terdengar cukup aneh, hanya saja banyak dari masyarakat Indonesia suka akan sambal tersebut, bahkan bagi seseorang yang tidak memiliki ketertarikan pada durian.

Selama kisaran seminggu fermentasi durian dilakukan, selain itu sambal tempoyak bisa ditemukan pada daerah Sumatera Selatan, Bengkulu, Lampung, Jambi, dan daerah Kalimantan Barat.

BACA JUGA:5 Buku Ini Perlu untuk Dibaca, Memberi Pemahaman Baru dalam Kehidupan

Untuk pengolahan sambal ini pun cukup mudah, kamu dapat menghaluskan bawang putih, tempoyak durian, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan sedikit gula pasir. 

Setelah semua bahan dihaluskan kamu dapat menumisnya sampai harum dengan menunggu sekitar 3 menit. Sambal ini sangat cocok dimakan dengan pepes ikan atau dapat juga menjadi lauk nasi langsung.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: