Lemang Khas Bengkulu dengan Rasa Gurih dan Nikmat

Lemang Khas Bengkulu dengan Rasa Gurih dan Nikmat

Pedagang Lemang, Fitri saat usai memberikan penjelasan kepada Tim BETV.--(Sumber Foto: Hendri/BETV)

BENGKULU, BETVNEWS - Berbagai aneka makanan khas Bengkulu dapat dijumpai dari beberapa tempat, salah satunya berada di Pinggir Jalan Sungai Serupat, Kota Bengkulu yaitu lemang.

BACA JUGA:Contoh Soft Skill dan Hard Skill dalam CV Ini Perlu Diketahui Para Pencari Kerja

Pembuatan lemang cukup mudah serta bahan yang digunakan tidak sulit ditemukan, seperti beras ketan dan santan yang dimasak menggunakan bambu kemudian dibakar.

BACA JUGA:Bulog Bengkulu Tambah Stok Beras 4.000 Ton

Fitri, Pedagang lemang mengatakan bahwa lemang tersebut dimasak menggunakan kayu bakar, dengan api sedang selama 2 jam.

BACA JUGA:Gelar Pengajian Rutin, Direktur RSKJ: Untuk Bangun Integritas Karyawan dalam Melayani

"Iya benar, lemang ini saya masak menggunakan kayu bakar," ungkapnya, pada Jum'at 3 Maret 2023. 

BACA JUGA:Sejarah dan Makna 3 Maret 2023 Sebagai Hari Peringatan Satwa Liar Sedunia

Proses pembuatan lemang dilakukan dengan mencuci beras ketan terlebih dahulu hingga bersih, setelah itu dimasukkan ke dalam bambu yang sudah ditambahkan daun pisang dan telah digulung, selanjutnya tuang santan lalu dibakar di atas api.

BACA JUGA:Hari Kesehatan Telinga dan Pendengaran Sedunia 2023, Intip Sejarah hingga Temanya di Sini!

Dengan wangi khas lemang dan rasa yang gurih, sajian tersebut dipotong kecil-kecil sampai siap disantap dengan tapai merah akan lebih nikmat.

BACA JUGA:5 Tips Atasi Trust Issue, Salah Satunya Bangun Kepercayaan Diri

Lemang dijual per batang dengan harga bervariasi, dilihat dari ukuran sajiannya ada dua pilihan yaitu besar dan kecil. Harga Rp10.000 per batang untuk lemang besar, sementara harga Rp5.000 per batang bagi lemang yang berukuran kecil.

BACA JUGA:Penggunaan Chat GPT OpenAI di Kalangan Mahasiswa: Keuntungan dan Risiko

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: