4 Tips Menggoreng Kerupuk Udang, Agar Renyah dan Mengembang Sempurna

4 Tips Menggoreng Kerupuk Udang, Agar Renyah dan Mengembang Sempurna

Kerupuk udang.--(Sumber Foto: Merdeka.com)

BETVNEWS - Menggoreng kerupuk seringkali membutuhkan teknik atau trik tertentu. 

Jika tidak sesuai dengan teknik yang ditentukan, seringkali kita gagal menggoreng kerupuk yang enak, renyah dan mekar sempurna. 

BACA JUGA:Dinas Perindagkop Cek Pasokan LPG 3 Kg Jelang Ramadhan

Jika Anda ingin menggoreng, berikut beberapa tips cara menggoreng kerupuk udang yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Jangan Panik, Begini Cara Mudah Membersihkan Noda Tinta pada Pakaian

1. Pilih kerupuk udang yang berkualitas

Hal pertama yang harus Anda pastikan sebelum menggoreng kerupuk udang di rumah adalah pastikan kualitasnya bagus. 

Akan lebih baik lagi jika Anda bisa mendapatkan kerupuk udang mentah yang tidak perlu dijemur sebelum digoreng. 

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Salah Satunya Kulit Jadi Lebih Sehat

Umumnya kerupuk perlu dijemur di bawah sinar matahari untuk menghilangkan kelembapan yang terserap dari udara atau lingkungan sekitar agar kerupuk dapat mengembang dengan sempurna saat digoreng. 

BACA JUGA:4 Langkah Mudah Membersihkan Kasur, Agar Tidur Makin Nyaman dan Berkualitas

Kerupuk berkualitas tidak hanya dipotong dengan rapi dan lebih mudah digoreng, tetapi juga terasa lebih enak karena terbuat dari bahan-bahan terbaik.

BACA JUGA:Waspada! Ini 6 Gejala Stroke Ringan pada Wanita yang Perlu Diketahui

2. Tuang minyak yang banyak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: