Cara Membuat Shogayu, Teh Madu Jahe Khas Jepang yang Lezat dan Menyehatkan

Cara Membuat Shogayu, Teh Madu Jahe Khas Jepang yang Lezat dan Menyehatkan

Shogayu, teh jahe khas Jepang yang menyehatkan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Selain wisatanya, Jepang juga memiliki beragam kuliner yang unik dan menarik.

Salah satunya adalah minuman khas dari Jepang yang berbahan dasar teh.

Di Jepang, teh merupakan hidangan populer yang bisa dijadikan beragam minuman sehat dan berkhasiat.

Bisa dikatakan, teh menjadi bagian dari budaya Jepang. Bahkan, di Jepang ada budaya minum teh di Jepang, yang hingga kini sudah menjadi tradisi atau kebiasaan turun temurun.

Sebagaimana Jepang, memiliki banyak budaya yang unik seperti tradisi minum teh atau disebut juga dengan ritual sado.

BACA JUGA:Rahasia Cepat Kaya, Ternyata Begini Cara Orang Jepang Mengatur Keuangan, Mau Coba?

Tentu saja, tradisi minum teh ini masih dilakukan dan dilestarikan masyarakat Jepang.

Diketahui, teh mulai masuk ke Jepang sejak abad ke-9 dari seorang biksu Budha yang asalnya dari Cina.

Kemudian, mulailah penduduk Jepang mengenal teh ini dan kemudian berkembang menjadi budaya.

Awal abad ke-9, juga ada salah seorang penulis China bernama Lu Yu mencatat tentang suatu budaya minum teh serta langkah-langkan dalam menyiapkan minum teh.

Di sisi lain, Lu Yu hidupnya sangat berkaitan erat dengan agama Budha, khususnya dari sekolah yang ada di Jepang sebagai Zan.

BACA JUGA:Shinzen Shiki, Tradisi Pernikahan Tradisional Jepang yang Unik dan Penuh Makna

Ide briliannya tersebut menjadi bukti perkembangan adanya upacara minum teh di Jepang.

Abad ke-12, ada varian teh baru yakni matcha, kemudian mulai diperkenalkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: