Cara Membuat Shogayu, Teh Madu Jahe Khas Jepang yang Lezat dan Menyehatkan
Shogayu, teh jahe khas Jepang yang menyehatkan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Teh ini terbuat dari bubuk hijau, dan pertama kalinya digunakan sebagai ritual keagamaan yang ada di biara Budha.
Selanjutnya, para samurai pun mulai mengetahui tentang teh tersebut dan dasar upacara minum teh mulai dirangkai.
Hingga masuk abad ke-16, tradisi minum teh ini sudah menyebar ke semua penjuru penduduk di Jepang.
Maka, tidak heran jika Jepang memiliki sajian berbahan dasar teh.
BACA JUGA:Budaya Minum Teh di Jepang, Jadi Tradisi Unik yang Punya Filosofi
Salah satunya adalah Shogayu. Secara harfiah, Shogayu berarti "air panas jahe".
Shogayu adalah teh yang dibuat dengan seduhan jahe parut di dalam air yang mendidih.
Sebagaimana diketahui, jahe dikenal dengan khasiat obatnya di Asia. Apalagi ditambah dengan teh yang juga kaya akan manfaat.
Dengan begitu, meminum Shōgayu bukan hanya sebagai cara untuk menghangatkan badan, namun juga dipercaya bisa menangkal flu atau pilek.
Penasaran bagaimana cara membuat teh jahe lemon Jepang?
Simak resep berikut.
BACA JUGA:Akutai Matsuri, Festival Memaki, Tradisi Budaya Jepang yang Unik dan Penuh Makna
Bahan:
1 sdm parutan jahe
500 ml air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: