Inilah 4 Tips Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Nomor 2 Wajib Kamu Hindari, Yuk Cek Disini

Inilah 4 Tips Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Nomor 2 Wajib Kamu Hindari, Yuk Cek Disini

4 Tips Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Nomor 2 Wajib Kamu Hindari--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Bayam Merah Dapat Meningkatkan Imun Tubuh Ibu Hamil, Cek Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini

Lantas, bagaimana caranya? Dilansir dari berbagai macam sumber, simak cara-caranya di bawah ini.

1. Kombinasikan bayam dengan bahan Makanan penyerap zat besi

Mengkombinasikan sayur bayam dengan bahan makanan penyerap zat besi sangat efektif agar zat besi tidak terbuang secara percuma.

Kombinasikan bayam dengan dengan makan lain yang sama-sama mempercepat proses penyerapan zat besi, seperti makanan yang kaya akan vitamin C, vitamin A, dan beta-karotein.

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Bayam yang Baik Untuk Kesehatan, Pastikan Zat Besi Tidak Terbuang Percuma

Makanan yang mengandung vitamin c, vitamin A, dan beta-karotein adalah wortel, daging, ayam, ikan, dan paprika.

2. Hidari memanaskan kembali bayam yang sudah diolah

Hindari memanaskan kembali bayam yang sudah diolah. Maksudnya ialah masak bayam cukup 1 kali saja dan itu harus segera dihabiskan. Apabila dipanaskan kembali zat besi serta kandungan vitamin lainnya akan kembali teroksidasi dan itu tidak baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Resep Tumis Bayam Jagung, Olahan Lezat dan Sehat untuk Makan Malam, Dijamin Suka!

3. Pengolahan bayam harus tepat

Cara mengolah bayam yang kurang tepat dapat merusak kandungan nutrisi didalamnya.

Seperti halnya vitamin C dan zat besi. Keduanya dapat rusak apabila dipanaskan dengan suhu tinggi. Dengan pengolahan seperti itu, kandungan yang ada didalam sayur bayam secara langsung hilang dan sayur menjadi tidak sehat.

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Teh Jahe Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cek di Sini Khasiatnya

4. Masak bayam cukup sebentar saja, jangan terlalu lama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: