Jelang Puasa Ramadan, 3 Resep Capcay Simple Ala Rumahan Ini Wajib Dicoba, Auto Menggugah Selera
Ilustrasi. Resep dan cara membuat capcay simple ala rumahan.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kaldu jamur
BACA JUGA:5 Resep Olahan Timun Bergizi, Ada Makanan hingga Minuman, Yuk Coba Buat di Rumah
Cara membuat:
- Terlebih dahulu tumis bawang putih hingga harum dan sedikit cokelat, kemudian masukkan jahe serta daun bawang. Tumis semuanya hingga layu dan harum.
- Tambahkan udang dan bakso, lalu diaduk-aduk sampai udang kemerahan.
- Kemudian tambah wortel dan diaduk-aduk. Selanjutnya, tuang sedikit kaldu udang, kemudian ditunggu hingga wortel setengah lunak.
- Setelah itu masukkan brokoli, jamur, hingga kol. Diaduk merata.
- Tuang semua kaldu udang, diaduk lagi.
- Lalu campurkan semua bahan kecap, lalu aduk rata dan jangan lupa cicipi rasa.
- Kalau sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu hingga kuah mengental. Bila sudah siap dapat disajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Intip Resep Mie Panjang Umur Khas Cina, Menu Wajib Saat Perayaan Imlek, Dipercaya Bawa Keberuntungan
Inilah sejumlah resep capcay simple ala rumahan yang dapat kamu coba untuk menu buka puasa dan sahur.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: