Sering Digunakan di Sop Buah, Berikut Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Peradangan
Sering digunakan di sop buah, berikut manfaat buah pepaya untui kesehatan, salah satunya cegah peradangan--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Untuk rambut, kandungan vitamin A di dalam buah ini dapat membantu produksi sebum yang menjaga kelembapan rambut.
BACA JUGA:Mampu Jaga Kesehatan Kulit dan Mata, Cek Manfaat Lain dari Buah Kurma untuk Kesehatan di Sini
5. Mencegah Peradangan
Buah pepaya juga bermanfaat untuk mencegah peradangan yang dapat menjadi pemicu berbagai penyakit pada tubuh. Hal ini karena kandungan antioksidan di dalam buah pepaya dapat membantu mengurangi gejala peradangan.
Peradangan kronis dapat menyebabkan datangnya banyak penyakit seperti jantung, stroke, hingga kanker. Untuk itu konsumsi buah pepaya dapat menjauhkan tubuh dari penyakit ini.
BACA JUGA:Cegah Penuaan Dini hingga Cerahkan Kulit, Intip Sederet Manfaat Buah Duku untuk Kecantikan Kulit
6. Mengoptimalkan Kesehatan Mata dan Tulang
Selain manfaat di atas, buah pepaya juga dapat membantu mengoptimalkan kesehatan mata dan juga tulang.
Kandungan zeaxanthin yang cukup tinggi dalam buah pepaya dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Buah Duku untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Sembelit
Mengutip laman halodoc.com, dengan memenuhi kebutuhan nutrisi ini diketahui dapat mengurangi resiko dan perkembangan degenerasi makula terkait usia.
7. Bantu Menurunkan Berat Badan
Manfaat buah pepaya yang selanjutnya adalah untuk membantu menurunkan berat badan. Hal ini lantaran kalori yang terkandung di dalam pepaya rendah namun buah yang satu ini kaya akan serat.
Mengutip laman klikdokter.com, berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram pepaya terdapat 46 kalori dan 1,6 gram serat sehingga direkomendasikan untuk membantu menurunkan berat badan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: