Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Coba Resep Bubur Sumsum Gula Merah, Sekali Santap Auto Lumer Dimulut

Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Coba Resep Bubur Sumsum Gula Merah, Sekali Santap Auto Lumer Dimulut

Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Coba Resep Bubur Sumsum Gula Merah, Sekali Santap Auto Lumer Dimulut--(Sumber Foto: Doc/BETV)

3. Masak bubur sumsum sambil terus diaduk sampai adonan berubah mengental.

4. Jika sudah mengental masak sebentar lagi hingga adonan bubur terlihat meletup-letup.

5. Apabila letupannya sudah banyak, artinya bubur sumsum sudah matang dan segera matikan kompor.

6. Pindahkan bubur sumsum ke dalam wadah dan biarkan dingin sejenak.

BACA JUGA:Segar dan Mudah Dibuat, 4 Resep Minuman Ini Cocok untuk Temani Kamu Berbuka Puasa Hari Ini

Cara membuat kinca gula merah:

1. Siapkan panci, masukkan gula merah yang sudah dipotong-potong.

2. Tambahkan air dan daun pandan. Masak gula hingga larut dan mendidih. Jika sudah, kemudian saring air gulanya.

3. Setelah disaring masak lagi kuah gula dan tambahkan larutan tepung maizena. Masak hingga mendidih dan aduk dengan cepat.

4. Setelah mendidih matikan kompor. Tuang kuah gula merah ke dalam mangkon. Biarkan hingga dingin terlebih dahulu.

BACA JUGA:Sup Ayam Jamur hingga Kangkung Telur Puyuh, Berikut 4 Resep Menu Sahur Simpel dan Praktis

Cara penyajian:

Siapkan mangkok, masukkan adonan bubur sumsum kemudian tambahkan kuah gula merah di atasnya. Bubur sumsum untuk buka puasa siap di hidangkan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: