Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

 Ini Tips Bikin Nastar agar Tidak Retak, Cocok untuk Cemilan Saat Idul Fitri 2024, Cek Resepnya

Ilustrasi. Tips bikin nastar agar tidak pecah lengkap dengan resepnya.--(Sumber Foto: Web/tokopedia.com)

BETVNEWS - Nastar merupakan salah satu kue kering yang menjadi cemilan favorit di hari lebaran idul fitri, ini resep membuatnya lengkap dengan tips agar tidak mudah retak. 

Memiliki warna yang kuning mengkilap dengan bentuk bulan membuat nastar sangat menarik perhatian. Selain itu, perpaduan rasa gurih dari adonan nastar dengan isi slai nana yang asam manis menambah kenikmatan saat dikonsumsi.

Kue kering satu ini tidak membutuhkan bahan yang terlalu banyak, memasaknya pun terbilang cukup sederhana.

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian Ini Siap Hiasi Meja Tamu Rumahmu di Hari Raya, Ada Biscoff Butter Cookies

Namun ada sedikit problem yang sering kali terjadi ketika membuat nastar yakni bentuknya yang seharusnya bulat sempurna menjadi retak.

Hal tersebut memang tidak mempengaruhi rasanya, namun dalam segi bentuk dan look tentu saja membuat kurang menarik, apalgi ingin disajikan untuk tamu yang datang saat lebaran.

Oleh karena itu penting bagi kamu untuk mengetahui tips agar nastar tidak pecah sebelum membuatnya.

Melansir dari kompas.com, berikut tips bikin nastar agar tidak pecah lengkap dengan resepnya:

BACA JUGA: Ini Resep Opor Ayam dan Rendang yang Mantul, 2 Menu Wajib Saat Lebaran 2024, Dijamin Anti Gagal

1. Tips Nastar agar Tidak Retak

  • Tips agar nastar tidak pecah yang pertama adalah dengan memanggang nastar yang belum di oles kuning telur hingga setengah matang, kemudian keluarkan dari oven dan oles dengan kuning telur bagian atasnya baru oven kembali.
  • Buat selai nanas yang kering, karena jika berair bisa merusak adonan yang akhirnya bisa pecah. Jika selai yang digunakan memiliki banyak air maka saring atau peras terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan nastar.
  • Mengoles nastar harus menggunakan aplikator yang lebut agar tidak menggangu tekstur nastar itu sendiri.
  • Oles nastar sebanyak 2 kali atau dua lapis agar warnanya semakin kuning dan cantik. Cara ini juga dapat mencega keretakan yang bisa terjadi.
  • Oles seluruh bagian nastar agar tampilannya lebih menarik dan memikat.
  • Masak nastar hingga matang 

BACA JUGA:Cocok untuk Menu Sahur! Cobain Resep Sayur Lodeh Simple dan Nikmat Ini, Cek Cara Membuat di Sini

2. Resep Nastar 1 Kg Lumer

Nastar sangat lezat dinikmati apalagi dijadikan teman ngemil di hari raya. Cara membuatnya juga sangat mudah dengan bahan yang gampang ditemukan.

Kue kering satu ini menjadi salah satu cemilan favorit sejuta umat ketika lebaran,yuk simak bahan dan cara memasaknya di sini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: