5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut
Ilustrasi. Cara mudah masak daging kurban lebih empuk dan lembut.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
BETVNEWS - Hari Raya Idul Adha sangat identik dengan hewan kurban. Tidak sedikit masyarakat yang mempunyai itikat untuk berkurban. Nah, ada cara mudah agar kamu bisa masak daging kurban lebih empuk dan gak keras.
Sebagaimana diketahui, hari raya ini akan dilaksanakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah dalam kalender Hijriah. Menurut prediksinya perayaan Idul Adha atau hari kurban 1445 Hijriah akan jatuh pada Senin 17 Juni 2024.
Dalam perayaan umat Islam ini, setiap orang akan melaksanakan sholat Idul Adha dan juga penyembelihan hewan kurban.
BACA JUGA:Hari Raya Idul Adha Sebentar Lagi, Ini 5 Cara Memilih Hewan Kurban Berkualitas dan Sehat
Berkurban menjadi amalan ibadah yang dianjurkan bagi orang yang mampu, untuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha. Berbeda dengan zakat, kurban tidak terbatas pada nishab dan haul.
Bahkan, dalam penyembelihan hewan kurban tersebut tidak ada ketentuan nilai atau batas minimal yang wajib seorang kurbankan.
Sehingga bagi siapa yang memiliki kemampuan untuk berkurban, bisa langsung menunaikan itikat baik tersebut.
Hewan yang dikurbankan di Indonesia biasanya berupa sapi, kambing dan domba. Penyembelihan hewan kurban umumnya dilakukan pada Hari Raya Idul Adha yakni 10 Dzulhijjah, hingga pada tiga hari tasyrik, yaitu pada 11, 12, dan 13 Dzulhijjah.
BACA JUGA:Salat Idul Adha di Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong, Sepi Jemaah
Setelah dilakukan penyembelihan, kemudian daging kurban akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak dan membutuhkan. Terdapat golongan yang akan menerima daging kurban ini yang disebut sebagai mustahik.
Sudah menjadi kebiasaan, orang yang sudah mendapat daging kurban akan merayakan Hari Raya Idul Adha dengan memasak daging kurban. Bahkan lebaran kurban ini sangat identik dengan memanggang sate dan beberapa masakan lainnya.
Baik daging sapi atau kambing, kedua bahan tersebut diolah menjadi masakan yang enak dan nikmat. Sehingga menjadi menu andalan untuk menyambut lebaran Idul Adha.
BACA JUGA:Hukum Islam Suami-Istri Berhubungan Intim Saat Malam Takbiran Idul Adha, Penjelasannya Berikut Ini
Hanya saja, masih ada yang belum mengetahui cara agar masak daging kurban jadi lebih empuk dan lembut. Nah, kali ini ada beberapa tips biar daging kurban yang kamu miliki tidak keras dan alot. Kamu dapat simak ulasan berikut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: