KPU

5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut

5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut

Ilustrasi. Cara mudah masak daging kurban lebih empuk dan lembut.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Alasan mengapa daging menjadi keras adalah otot yang menggumpal di dalam daging. Agar empuk saat dimakan, serat dan otot daging harus dihancurkan. 

Merendam daging dengan cuka dan air lemon bisa menjadi solusinya. Biarkan semalaman sebelum memasak daging.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Rumahan Ini Wajib Kamu Coba, Ada Tumis Daging Kentang hingga Sayur Rainbow

5. Gunakan pelunak daging

Metode yang cukup mudah dan cepat untuk membuat daging empuk dan lembut yakni dengan menggunakan pelunak daging. Caranya, iris daging menjadi beberapa bagian, kemudian memarkan daging satu per satu dengan pelunak daging. 

Serat daging yang keras menjadi hancur melalui cara tersebut. Dengan begitu, daging akan terasa lebih lembut. 

Jika tidak mempunyai alat pelunak, maka bisa menggunakan tulang telapak tangan untuk memarkan daging. Lakukan pukulan searah dari dalam ke luar.

BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan

Nah, inilah beberapa cara mudah masak daging kurban lebih empuk dan lembut yang perlu dicoba. Perlu diingat juga untuk mengonsumsi sayuran agar mendapat asupan yang seimbang. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: