5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama di Kulkas
Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama di Kulkas--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Banyak orang yang mencoba mencuci daging segar sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Catat, hal inilah yang sebaiknya dihindari.
Mencuci daging sebelum disimpan adalah cara yang salah karena dapat merusak dan mempercepat pembusukan walaupun disimpan ke dalam frezeer.
BACA JUGA:Tidak Hanya Enak, Ini 7 Manfaat Konsumsi Daging Sapi yang Jarang Diketahui
Mencuci daging mentah berpotensi mengundang bakteri dari air yang masuk ke dalam daging. Selain itu, air yang masuk ke dalam daging juga berpotensi merusak rasa aslinya.
2. Potong dan sortir daging menjadi ukuran kecil
Tips selanjutnya adalah potong dan sortir daging yang ingin disimpan ke dalam kulkas menjadi kecil-kecil. Hal ini perlu dilakukan agar saat pengolahan lebih mudah dan praktis.
BACA JUGA:5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut
Perlu diingat, potong daging dan bagi daging ke beberapa wadah sesuai dengan kebutuhan sekali masak demi menjaga kesegaran.
Jika tidak ingin memotong-motong daging, pastikan untuk masak seluruh daging tersebut jangan sampai masuk lagi ke dalam kulkas.
BACA JUGA:Ini Tanggapan BKSDA soal Temuan Ratusan Kilo Daging Celeng Ilegal Asal Bengkulu di Lampung
3. Gunakan wadah penyimpanan kedap udara
Tips menyimpan daging kurban di kulkas yang benar selanjutnya adalah dengan menyimpannya dalam wadah penyimpanan tertutup.
Jangan simpan daging dalam kondisi terbuka begitu saja ke dalam kulkas. Selain tidak sehat, cairan daging yang merembes juga bisa mengenai bahan makanan lain yang ada di dalam kulkas.
BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan
Maka darinitu, pastikan untuk menyimpannya diwadah penyimpanan kedap udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: