KPU

5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama di Kulkas

5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama di Kulkas

Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama di Kulkas--(Sumber Foto: Doc/BETV)

4. Tulis label dan tanggal penyimpanan daging

Tips menyimpan daging kurban agar tahan lama di kulkas selanjutnya adalah dengan menyortir daging dalam kemasan sekali masak.

BACA JUGA:Hari Keempat Lebaran, Harga Daging Ayam di Bengkulu Utara Naik Signifikan

Hal ini tentu saja berguna untuk mengetahui mana daging yang sebaiknya digunakan terlebih dahulu.

Dalam hal ini jangan lupa untuk menulis label dan tanggal penyimpanan daging. Ini bertujuan untuk mengetahui berapa lama daging ada di dalam kulkas.

BACA JUGA:Dinilai Tak Sesuai Prosedur, Pedagang Daging Segar Protes soal Peredaran Daging Beku di Kota Bengkulu

5. Simpan daging di dalam frezeer kulkas

Tips agar dagimg kurban tahan lama di kulkas adalah dengan menyimpannya di dalam frezeer bukan di chiller.

Selain lebih aman, daging juga tidak akan mudah dicemari oleh makanan lain yanga da di dalam kulkas.

Jangan lupa untuk mengatur suhu frezeer dengan suhu 4 derajat celcius sampai dengan 1 derajat celcius.

Hal ini perlu dilakukan agar daging tidak tercemar bakteri pembusuk yang hidup pada sugu 21 derajat celcius sampai dengan 38 celcius.

BACA JUGA:Harga Daging Sapi di PTM Stabil, Pedagang Sebut Daya Beli Masyarakat Menurun

Demikian informasi mengenai tips menyimpan daging kurban agar tahan lama di kulkas Semoga membantu dan bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: