3 Resep Rendang Mantul untuk Idul Adha, Empuk dengan Bumbu Meresap, Pasti Ketagihan
Ilustrasi. Resep rendang daging untuk lebaran Idul Adha.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Rendang menjadi salah satu menu favorit ketika Idul Adha, yuk cek resepnya di sini.
Rendang adalah olahan daging yang dimasak menggunakan rempah-rempah asli Indonesia dengan melalui proses memasak hingga 8 jam.
Masakan satu ini berasal dari Padang, Sumatera Barat dengan ciri khas dari masakan ini adalah sangraian kelapa parut yang dihaluskan. Rendang memiliki rasa yang khas, gurih dengan kaya rempah. Olahan daging satu ini sangat digemari, tidak hanya oleh orang Indonesia namun juga negara-negara laur, bahkan rendang pernah menjadi makanan paling enak di dunia.
BACA JUGA:6 Resep Minuman Segar Tanpa Santan Ini Wajib Dicoba, Nikmat dan Mudah Dibuat
Rendang biasanya dihidangkan pada perayaan hari besara seperti Idul Fitri dan Idul Adha. Selain itu, rendang juga menjaid menu favorit di acara-acara formal seperti pernikahan, hajatan, syukuran dan acara lainnya.
Olahan satu ini bisa dimasak menggunakan daging ayam, daging sapi, atau daging kambing. Biasanya Idul Adha akan tersedia banyak daging karena ibdah kurban.
Oleh karenanya olahan satu ini cocok disajikan pada saat Idul Adha, namun kamu harus tahu resepnya agar dagingnya empuk dan bumbunya meresap.
Melansir dari royco.co.id dan fimela.com, berikut resep rendang yang mantul untuk menu lebaran Idul Adha:
BACA JUGA:Minuman Herbal dr Zaidul Akbar Ampuh Menyembuhkan Asam Urat, Yuk Ikuti Resepnya
1. Rendang Daging Sapi
Rendang merupakan salah satu masakan khas Sumatera Barat yang diolah dari daging sapi dengan melalui proses memasak hingga 8 jam.
Memiliki rasa yang kaya bumbu menjadikan rendang salah satu masakan terenak, tidak hanya di Indonesia namun sudah ke rana Internasional.
Rendang memiliki warna itam kecoklatan dengan rasa masin, pedas, dan gurih. Berikut cara memasaknya:
Bahan-Bahan
- 1 kg daging sapi has dalam
- 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah bunga lawang
- 2 batang serai, geprek
- 1/2 buah pala, tumbuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 2 liter santan kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: