8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus
8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Inilah 8 tips jitu merebus daging kambing dan sapi, salah satunya gunakan teknik 5-30-7, dijamin empuk tidak bau prengus.
Cara merebus daging kambing dan sapi menjadi salah satu hal yang penting untuk diketahui dan dipelajari.
BACA JUGA:Inilah 7 Tips Jitu Awetkan Daging Kurban di Dalam Freezer, Dijamin Lebih Tahan Lama
Terlebih sebentar lagi umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Lebaran Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban.
Hewan kurban biasanya dibagikan kepada seluruh umat muslim dalam bentuk daging yang siap diolah. Daging kurban yang dibagikan berupa daging kambing dan daging sapi.
BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama di Kulkas
Untuk itu, tips cara merebus daging ini sangat diperlukan agar bisa diikuti, sehingga di hari raya bisa langsung menikmati sajian khas Idul Adha dengan lezat.
Apabila cara pengolahannya salah, daging kambing dan sapi akan menjadi alot dan berbau tidak sedap alias prengus.
BACA JUGA:Ini 5 Cara Alami Membuat Daging Kurban Empuk dan Gak Keras, Cobain Yuk
Dikutip dari laman resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, Jumat (24/5/2024), berikut ini 8 cara merebus daging kambing dan sapi yang benar, dijamin empuk dan tidak bau prengus.
BACA JUGA:3 Golongan Ini Nantinya Akan Menerima Daging Kurban, Siapa Saja Mereka?
Tips merebus daging kambing dan sapi
1. Menghilangkan Lemak Daging
Tips pertama sebelum merebus daging kambing dan sapi adalah dengan menghilangkan lapisan lemak yang masih menempel pada daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: