Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha
Ilustrasi. Ide olahan daging kurban lezat untuk Idul Adha.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Bagi kamu yang masih bingung mau mengola daging kurban dengan cara apa, yuk simak idenya di sini.
Ibadah daging kurban dilakukan pada tanggal 10 Dzulhijjah atau setelah pelaksanaan sholat Idul Adha. Daging hewan kurban yang disembelih akan dibagikan ke pada masyarakat setempat.
Biasanya daging ini langsung diolah menjadi menu lebaran Idul Adha itu sendiri. Ada banyak ide olahan daging kurban lezat yang bisa kamu coba masak.
BACA JUGA:Dapat Kebaikan dari Setiap Helai Bulunya, Ini 7 Keutamaan Ibadah Kurban di Hari Raya Idul Adha
Salah satu olahan daging kurban yang disukai pada saat Idul Adha adalah sate. Menu satu ini menawarkan kelezatan yang tidak biasa, rasa daging bakar dengan kuah kacang dari sate terasa gurih dan dan enak.
Selain itu, rendang juga termasuk ide terbaik dalam mengeolah daging kurban. Masakan khas Sumatera Barat ini sudah menjadi paling Favorit ketika perayaan hari besar umat muslim, baik Idul Fitri atau Idul Adha.
Idul Adha. Melansir dari liputan6.com, berikut ide olahan daging kurban lezat saat Idul Adha:
BACA JUGA:5 Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Saat Idul Adha, Aman dari Kolesterol Tinggi
1. Sate Sapi
Ide olahan daging kurban lezat yang pertama adalah sate sapi. Sebagai informasi, pembagian daging kurban pertepatan setelah sholat Idul Adha, sehingga cocok langsung diolah menjadi sate kemudian dihidangkan pada hari tersebut.
Diketahui, sate manjadi salah satu menu favorit ketika perayaan Idul Adha, karena tidak hanya lezat tapi sate sapi juga mengenyangkan dan mudah diolah.
Sate sapi tidak anya populer di Indonesia namun juga hampir seluruh belahan dunia, hal tersebut karena menu satu ini memang menawarkan kelezatan yang istimewa.
BACA JUGA:3 Resep Rendang Mantul untuk Idul Adha, Empuk dengan Bumbu Meresap, Pasti Ketagihan
2. Semur Sapi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: