KPU

Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Ilustrasi. Bikin daging sapi empuk dan lunak, cukup gunakan cara alami ini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

1. Gunakan pelunak daging

Metode yang cukup mudah dan cepat untuk membuat daging empuk dan lembut yakni dengan menggunakan pelunak daging. Caranya, iris daging menjadi beberapa bagian, kemudian memarkan daging satu per satu dengan pelunak daging. 

Serat daging yang keras menjadi hancur melalui cara tersebut. Dengan begitu, daging akan terasa lebih lembut. 

Jika tidak mempunyai alat pelunak, maka bisa menggunakan tulang telapak tangan untuk memarkan daging. Lakukan pukulan searah dari dalam ke luar.

BACA JUGA:8 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha, Ada Sate Sapi hingga Kari Kambing

2. Bumbui dengan buah

Cara yang bisa kamu coba adalah dengan membumbui daging dengan buah. Misalnya dengan memanfaatkan nanas, kiwi ataupun pepaya.

Agar memiliki rasa yang netral dan tidak meninggalkan rasa dagingnya, kamu bisa menggunakan buah kiwi. Jika ingin menggunakan buah nanas, jangan merendamnya terlalu lama.

Sebab, nanas memiliki efek yang lebih kuat pada pelunakan daging. Biarkan minimal 1 hari.

BACA JUGA:5 Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Saat Idul Adha, Aman dari Kolesterol Tinggi

3. Menggunakan soda kue

Selain buah, kamu bisa menggunakan soda kue untuk melunakkan dagingnya. Selain itu, cara ini tidak akan mempengaruhi rasa dari daging kurban.

Masak daging sesuai selera, lalu setelah 1/3 matang taburkan sedikit baking soda dengan takarannya 1 sendok teh untuk setiap 1 kg daging. Gelembung yang dihasilkan soda kue sebagai reaksi saat dicampur dengan bahan lain akan melunakkan daging.

BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan

4. Marinasi daging dengan garam kasar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: