KPU

Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

Ilustrasi. Bikin daging sapi empuk dan lunak, cukup gunakan cara alami ini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Jika ingin membuat daging menjadi steak, cara terbaik untuk melunakkannya adalah dengan melumurinya dalam garam kasar. 

Iris daging setebal 4 cm lalu taburi dengan garam kasar di kedua sisinya. Biarkan selama 1 jam, lalu bilas dan bersihkan sebelum dimasak. Dengan cara ini daging akan menjadi juicy, lembut, dan memiliki rasa yang lebih enak.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Enak dan Mudah Dibuat, Wajib Dicoba di Rumah

5. Rendam dengan cuka dan air lemon

Alasan mengapa daging menjadi keras adalah otot yang menggumpal di dalam daging. Agar empuk saat dimakan, serat dan otot daging harus dihancurkan. 

Merendam daging dengan cuka dan air lemon bisa menjadi solusinya. Biarkan semalaman sebelum memasak daging.

BACA JUGA:8 Tips Jitu Merebus Daging Kambing dan Sapi, Gunakan Teknik 5-30-7, Dijamin Empuk Nggak Bau Prengus

Nah, inilah beberapa cara membuat daging sapi empuk dan lunak yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: