Inilah 8 Tips Mudah Merebus Daging, Dijamin Empuk dan Tidak Bau Dalam Waktu 30 Menit
Ilustrasi. Inilah 8 Tips Mudah Merebus Daging, Dijamin Empuk dan Tidak Bau Dalam Waktu 30 Menit--(Sumber Foto: web/pixabay)
BETVNEWS - Inilah 8 tips mudah merebus daging, dijamin empuk dan tidak bau dalam waktu 30 menit saja asalkan mengikuti metode ini dengan benar.
Cara merebus daging kambing dan sapi menjadi salah satu hal yang penting untuk diketahui dan dipelajari.
BACA JUGA:Jangan Asal! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Hewan Kurban yang Sesuai Syariat Islam
Terlebih sebentar lagi umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Lebaran Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban.
Hewan kurban biasanya dibagikan kepada seluruh umat muslim dalam bentuk daging yang siap diolah. Daging kurban yang dibagikan berupa daging kambing dan daging sapi.
BACA JUGA:Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini
Untuk itu, tips cara merebus daging ini sangat diperlukan agar bisa diikuti, sehingga di hari raya bisa langsung menikmati sajian khas Idul Adha dengan lezat.
Apabila cara pengolahannya salah, daging kambing dan sapi akan menjadi alot dan berbau tidak sedap alias prengus.
BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya
Dikutip dari laman resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, berikut adalah 8 cara merebus daging yang baik dan benar, dijamin empuk dan tidak bau dalam waktu 30 menit saja.
BACA JUGA:Empuk dan Lezat, Ini 3 Resep Rendang Daging Kurban untuk Idul Adha
Cara Mudah Merebus Daging
1. Menghilangkan Lemak Daging
Cara pertama adalah dengan menghilangkan lapisan lemak pada daging yang masih menempel sebelum direbus. Dapat diketahui jika lemak menjadi salah satu penyebab munculnya bau tidak enak pada daging kambing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: