KPU

6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya

6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya

Ilustrasi. Tips menyimpan daging kurban agar awet dan tidak muda busuk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha

5. Tulis Label dan Tanggal Penyimpanan Daging

Tips menyimpan daging kurban agar awet dan tidak mudah busuk lainnya adalah tulis label dan tanggal penyimpanan daging.

Hal ini dilakukan agar kamu ingat berapa hari daging sudah disimpan, sehingga bisa memperkirakan kapan daging akan segera dimasak.

Karena meskipundaging awet, jika terlalu lama rasa daging juga akan berbeda tidak sesegar waktu pertama kali disimpan.

BACA JUGA:5 Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Saat Idul Adha, Aman dari Kolesterol Tinggi

6. Simpan Daging di Dalam Freezer

Tips menyimpan daging kurban agar awet dan tidak mudah busuk yang terakhir adalah dengan menyimpan daging di dalam freezer. Hal ini yang paling penting dilakukan, karena daging tidak tahan di dalam suhu ruang, oleh karenanya wajib dibekukan.

Dengan begitu kesegaran daging akan tetap terjaga dan daging terhindar dari bakteri dan virus yang bisa merusak kondisi daging.

Demikian informasi mengenai tips menyimpan daging kurban ager awet dan tidak muda busuk, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: