KPU

5 Tips Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar, Salah Satunya Pilih yang Berwarna Merah Ceri

5 Tips Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar, Salah Satunya Pilih yang Berwarna Merah Ceri

Ilustrasi. Tips memilih daging sapi yang baik dan segar.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Perhatikan Warna Daging

Tips memilih daging sapi yang baik dan segar selanjutnya adalah dengan memperhatikan warna daging. 

Sebagai informasi daging yang baik dan segar ditandai dengan warna merah ceri, jika warna daging sapi sudah pucat maka hal tersebut menandakan bahwa daging tersebut sudah lama dan tidak terlalu segar lagi.

Oleh karena itu, saat membeli daging sapi sebaiknya kamu menghindari daging yang sudag berwarna pucat atau bahkan coklat, karena semakin segar daging maka makin lezat juga rasanya.

BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang

3. Cek Tekstur Daging Sapi

Tips memilih daging sapi berikutnya adalah membantu cek tekstur daging yang akan dibeli. Diketahi, daging yang masih segar dan berkualitas baik akan memiliki tekstur kenyal dan padat.

Sedangkan daging yang tidak segar lagi cenderung akan lembek dan jika ditekan maka daging tersebut meninggalkan bekas atau tidak kembali kebentuk awal.

Dengan begitu kam perlu memegang langsung daging yang akan dibeli untuk mengecek tekstur daging yang akan dibeli.

BACA JUGA:Ini Syarat Berkurban dan Kriteria Hewan yang Sah Dikurbankan saat Idul Adha 2024

4. Cium Aroma Daging Sapi

Selain tekstur, aroma daging juga dapat menunjukkan kualitas dan kesegarannya. Dikatakan jika daging memiliki aroma segar dan tidak menyengat maka kulitasnya masih baik.

Namun jika daging sudah beraroma busuk dan menyengat maka daging tersebut sudah tidak baik dan tidak segar lagi.

5. Perhatikan Kebersihan Tempat Penjual

Tips memilih daging sapi yang segar dan baik terakhir adalah dengan memperhatikan kebersihan tempat penjual.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: