KPU

Idul Adha Sebentar Lagi, Ini 4 Cara Bikin Daging Kurban Tahan Lama

Idul Adha Sebentar Lagi, Ini 4 Cara Bikin Daging Kurban Tahan Lama

Ilustrasi. Idul Adha sebentar lagi, ini cara bikin daging kurban tahan lama.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Jika disimpan dengan benar, daging sapi mentah bisa bertahan di kulkas selama 3-5 hari. Sementara jika disimpan di freezer, maka daging sapi mentah bisa bertahan selama 4-6 bulan. 

Kemudian daging kambing mentah bisa bertahan di kulkas selama 3-5 hari, sedangkan jika disimpan di freezer bisa bertahan selama 6-9 bulan.

BACA JUGA:Ini Syarat Berkurban dan Kriteria Hewan yang Sah Dikurbankan saat Idul Adha 2024

Inilah beberapa cara agar daging kurban tetap awet. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: