KPU

Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

Ilustrasi. Tips masak daging sapi agar empuk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Tips mengolah daging sapi agar empuk yang lainnya adalah merebus daging sapi dengan durasi yang lama.

Semakin lama daging di rebus maka semakin empuk pula olahannya nantinya. Dikatakan kamu dapat merebus daging selama beberapa jam agar daging lebih lunak dan empuk.

Jangan lupa agar daging sapi empuk merata kamu perlu menutup panci secara rapat dan tidak boleh sering dibuka. 

BACA JUGA:5 Resep Menu Spesial Idul Adha, Wajib Coba Ide Masakan Penggugah Selera Ini

6. Menggunakan Daun Nangka

Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah menggunakan daun nangka. Hal tersebut karena daun nangka juga memiliki kandungan yang dapat membuat daging cepat empuk.

7. Menggunakan Cuka Apel

Tips masak daging sapi agar cepat empuk yang terakhir adalah dengan menggunakan cuka apel. Tidak hanya dapat memberikan manfaat kesehatan, cuka apel ternyata juga dapat mengempukan daging.

BACA JUGA:Jadwal, Niat, dan Tata Cara Puasa Dzulhijjah Jelang Idul Adha 2024

Cara ini dapat diterapkan dengan mudah, kamu hanya perlu menggunakan cuka apel dan melumuri seluruh permukaam daging dengan cuka apel.

Demikian tips masak daging sapi agar empuk dan lebih lezat, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: