dempo

Dapat Daging Kurban Tapi Belum Mau Diolah? Intip Sederet Tips Menyimpan Daging di Dalam Freezer, Dijamin Awet

Dapat Daging Kurban Tapi Belum Mau Diolah? Intip Sederet Tips Menyimpan Daging di Dalam Freezer, Dijamin Awet

Ilustrasi. Dapat Daging Kurban Tapi Belum Mau Diolah? Intip Sederet Tips Menyimpan Daging di Dalam Freezer, Dijamin Awet- -(Sumber Foto: web/pixabay)

BETVNEWS - Dapat daging kurban tapi belum mau di olah? Intip seperti tips menyimpan daging di dalam freezer berikut ini, di jamin awet dan tahan lama.

Menyimpan daging kurban Idul Adha tentu saja tidak boleh asal-asalan, apalagi jika daging yang diperoleh cukup banyak dan tidak langsung diolah.

BACA JUGA:5 Ciri-ciri Hewan yang Tidak Sah Dikurbankan, Sakit hingga Disembelih Tak Pada Waktunya

Salah satu jalan keluarnya adalah dengan menyimpan daging di lemari pendingin alias freezer.

Ketika menyimpan daging di freezer dibutuhkan beberapa teknik dan cara agar daging bisa bertahan lebih lama dan tidak cepat membusuk.

BACA JUGA:4 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah, Nomor 2 Paling Penting

Daging bisa tidak segar bahkan membusuk walaupun sudah disimpan di dalam kulkas atau freezer. Hal ini dikarenakan teknik dan cara penyimpanannya yang salah.

Nah, agar daging kurban bisa bertahan lama, berikut ini tips jitu awetkan daging kurban di dalam freezer yang benar.bSimak disini ulasan mengenai tips dan caranya.

BACA JUGA:Harga Daging di Kaur per Kilogram Mencapai Rp160.000 Jelang Idul Adha

Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer

1. Jangan sampai mencuci daging

Banyak orang yang mencoba mencuci daging segar sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Namun perlu di catat, kebiasaan ini sebaiknya dihindari mulai dari sekarang.

Mencuci daging sebelum disimpan adalah cara yang salah karena dapat merusak dan mempercepat pembusukan walaupun disimpan ke dalam freezer.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Empuk dan Lezat, Rekomendasi untuk Hidangan Idul Adha

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: