Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot
Ilustrasi. Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot--(Sumber Foto: web/pixabay)
BETVNEWS - Lebaran Idul Adha tiba, berikut 8 tips merebus daging kurban tanpa presto, dijamin empuk tidak bikin alot. Yuk simak di sini bagaimana caranya.
Cara merebus daging sapi menjadi salah satu hal yang penting untuk diketahui dan dipelajari.
BACA JUGA:3 Resep Kue Lebaran Simpel Nan Lezat, Ada Kue Kacang Favorit Semua Orang!
Terlebih sebentar lagi umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Lebaran Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban.
Hewan kurban biasanya dibagikan kepada seluruh umat muslim dalam bentuk daging yang siap diolah. Biasanya daging kurban yang dibagikan berupa daging kambing, daging sapi, daging domba, bahkan daging unta.
Namun, di Indonesia sendiri jenis hewan yang sering dikurbankan adalah sapi dan kambing.
Untuk itu, tips cara merebus daging ini sangat diperlukan agar bisa diikuti, sehingga di hari raya bisa langsung menikmati sajian khas Idul Adha dengan lezat.
BACA JUGA:Ide Masakan Rumahan Ini Wajib Dicoba, 4 Resep Olahan Daging Sapi Lezat dan Bikin Nagih
Apabila cara pengolahannya salah, daging sapi maupun kambing akan menjadi alot dan berbau tidak sedap alias prengus.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini 8 cara merebus daging kurban tanpa presto, dijamin empuk tidak alot.
BACA JUGA:4 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah, Nomor 2 Paling Penting
Cara Merebus Daging Kurban Tanpa Presto
1. Menghilangkan Lemak Daging
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: