KPU

Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot

Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot

Ilustrasi. Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot--(Sumber Foto: web/pixabay)

Cara keempat adalah dengan merebus daging bersama dengan rempah-rempah. Bau yang muncul dari daging dapat dihilangkan dengan menambahkan rempah seperti daun jahe, serai atau kemangi pada air rebusan.

Rempah-rempah ini dapat mengeluarkan aroma wangi yang mampu mengurangi bau amis daging.

BACA JUGA:5 Cara Biar Tetap Sehat Konsumsi Daging Kurban Idul Adha, Dijamin Aman Asal Tidak Berlebihan

Rempah lainnya yang bisa dipakai untuk menghilangkan bau adalah ketumbar. Daging kambing direndam dengan ketumbar dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Cara ini akan menghilangkan bau amis sekaligus membuat rasa lebih nikmat.

Selain ketumbar, bisa juga menggunakan rempah kunyit. Namun, gunakan kunyit jika kalian ingin mengolah daging menjadi gulai. Pasalnya, kunyit akan meninggalkan warna kekuningan dan rasa yang khas.

BACA JUGA:Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat

Caranya, campur daging kambing dengan campuran bumbu yang mengandung kunyit beberapa saat sebelum dimasak. Bisa juga direndam dalam larutan air asam jawa, lalu di cuci sebentar sebelum dimasak.

Pemakaian rempah kuat juga penting pada masakan berkuah. Misalnya sup kambing bisa diberi jahe, biji pala dan kayu manis. Sedangkan kuah gulai atau tongseng dapat diracik dari kemiri, kunyit, biji pala, kayu manis, kapulaga, salam dan serai.

BACA JUGA:Idul Adha Sebentar Lagi, Ini 4 Cara Bikin Daging Kurban Tahan Lama

6. Daging Direndam dan Dimasak dengan Nanas

Teknik kelima adalah dengan menggunakan buah nanas atau mentimun. Cara ini dinilai paling jitu dalam mengempukkan daging tanpa presto.

Selain digunakan sebagai bahan pengempuk daging, aroma yang kuat dari buah nanas dapat mengatasi bau amis pada daging.

BACA JUGA:5 Tips Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar, Salah Satunya Pilih yang Berwarna Merah Ceri

Caranya adalah dengan mencampurkan daging kambing ke dalam buah nanas yang sudah diparut, remas perlahan lalu diamkan beberapa saat. Buah nanas juga bisa direbus bersamaan dengan daging.

Selain nanas, juga bisa menggunakan mentimun. Caranya hampir sama seperti buah nanas. Daun pepaya juga bermanfaat untuk pengolahan daging kambing. Bungkus daging dengan daun pepaya selama 10 menit agar lebih empuk ketika dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: