5 Manfaat Kacang Mete untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Anemia
Inilah Sederet Manfaat Kacang Mete untuk Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Hindari menggoreng kacang mete, karena protein di dalam kacang mete dapat rusak. Protein yang rusak kemudian digantikan dengan lemak jahat dari minyak.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Buah Leci Bagi Ibu Hamil, Salah Satunya Mencegah Bayi Lahir Cacat
2. Sumber Zat Besi Bagi Ibu Hamil
Kacang mete menjadi sumber zat besi bagi ibu hamil. Seperti yang diketahui jika kacang mete mengandung zat besi yang tinggi.
Di masa kehamilan, ibu hamil cenderung suka kehilangan zat besi, oleh karena itu disarankan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.
BACA JUGA:Bahaya Untuk Ibu Hamil? Inilah Efek Samping Mengkonsumsi Buah Kelengkeng yang Perlu Kamu Ketahui
Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.
Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.
BACA JUGA:Aman Dikonsumsi, Ini 6 Manfaat Air Kelapa bagi Ibu Hamil, Dapat Memenuhi Asupan Cairan Tubuh
3. Sumber Mineral
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.
Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.
Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Kontrol Berat Badan hingga Obati Sembelit
4. Menambah Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: