Selain Simpan Dalam Freezer, Ini 7 Cara Lain Menyimpan Daging Kurban agar Tidak Busuk
Ilustrasi. Cara menyimpan daging idul Adha agar tidak busuk.--Sumber foto: (Doc/BETV)
BETVNEWS - Selain disimpan di dalam freezer, berikut cara lain menyimpan daging kurban agar tidak busuk dan lebih awet.
Bagi kamu yang belum ingin langsung mengolah daging kurban yang diperoleh dari Idul Adha kemarin bisa gunakan beberapa cara yang akan dibahas di artikel ini agar daging dapat bertahan lebih lama.
Seperti yang diketahui bahwa daging menjadi salah satu bahan dasar masakan yang dapat diolah menjadi makanan lezat. Naum daging cepat sekali busuk apabila tidak disimpan dengan baik.
BACA JUGA:Inilah 5 Cara Menghilangkan Bau Mulut Setelah Makan Daging Qurban Idul Adha
Oleh karenanya kamu harus paham bagaimana cara menyimpan daging yang belum ingin diolah agar tetap segar saat akan diolah nantinya.
Salah satu cara menyimpan daging agar tidak cepat busuk adalah wajib disimpan dalam freezer.
Diketahui daging yang dibekukan akan menjaga kualitasnya karena terhindar dari berbagai ancaman virus dan bakteri yang dapat merusak daging.
Selain itu ada beberapa cara lain yang bisa diterapkan untuk menyimpan daging Kurban agar awet dan tidak busuk.
Dilansir dari laman resmi detik.com, berikut cara menyimpan dagin kurban agar awet dan tidak busuk:
BACA JUGA:Dijamin Aman Makan Daging Kurban Tanpa Perlu Takut Kolesterol Naik, Cukup Pakai Cara Ini
1. Jangan Mencuci Daging
Cara menyimpan daging kurban agar awet dan tidak busuk yang pertama adalah jangan dicuci. Hal tersebut bertujuan untuk melindungi daging dari bakteri yang dapat merusak daging.
Diketahui daging yang dicuci dapat kemudian disimpan dapat terlalu lama dapat rusak krena bakteri dan virus dari air yang digunakan untuk mencuci daging.
Oleh karena itu sebaiknya, daging langsung disimpan di dalam freezer atau lemari pendingin. Jika daging ingin dimasak kemudian hari barulah daging dicuci.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: