KPU

Selain Simpan Dalam Freezer, Ini 7 Cara Lain Menyimpan Daging Kurban agar Tidak Busuk

Selain Simpan Dalam Freezer, Ini 7 Cara Lain Menyimpan Daging Kurban agar Tidak Busuk

Ilustrasi. Cara menyimpan daging idul Adha agar tidak busuk.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging yang lezat dan Empuk, Sop Paling Direkomendasikan, Cek Resepnya

5. Tulis Label dan Tanggal Penyimpanan Daging

Cara menyimpan daging kurban agar awet dan tidak mudah busuk lainnya adalah tulis label dan tanggal penyimpanan daging.

Hal ini dilakukan agar kamu ingat berapa hari daging sudah disimpan, sehingga bisa memperkirakan kapan daging akan segera dimasak.

Karena meskipundaging awet, jika terlalu lama rasa daging juga akan berbeda tidak sesegar waktu pertama kali disimpan.

BACA JUGA:Daging Sapi Bisa Lunak dan Lebih Empuk dengan Menggunakan 5 Cara Ini! Yuk Cobain

6. Simpan Daging di Dalam Freezer

Cara menyimpan daging kurban agar awet dan tidak mudah busuk yang terakhir adalah dengan menyimpan daging di dalam freezer. Hal ini yang paling penting dilakukan, karena daging tidak tahan di dalam suhu ruang, oleh karenanya wajib dibekukan.

Dengan begitu kesegaran daging akan tetap terjaga dan daging terhindar dari bakteri dan virus yang bisa merusak kondisi daging.

Demikian informasi mengenai cara menyimpan daging kurban ager awet dan tidak muda busuk, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: