10 Makanan yang Baik Bagi Pengidap Demam Berdarah, Daging Salah Satunya
Ilustrasi. Syarat dan Cara Bertransaksi Lebih Mudah Dengan Paylater BCA, Bisa Digunakan Dimana Saja.--
BETVNEWS - Daging menjadi salah satu makanan yang baik dikonsumsi saat terkena virus demam berdarah (DBD), simak penjelasannya di sini.
Sebagai informasi DBD merupakan salah satu masalah kesehatan yang disebabkan oleh virus dari gigitan nyamuk Aedes aegypti. Virus tersebut menimbulkan berbagai masalah kesehatan mulai dari demam tinggi, mual, muntah, dan turunnya kadar trombosit dalam tubuh.
Oleh karenanya pada saat terserang virus demam berdarah kamu wajib mengkonsumsi makanan yang dapat meningkatkan imun tubuh dan meningkatkan kadar trombosit hingga normal kembali.
Salah satu cara meningkatkan kadar trombosit adalah dengan mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan vitamin C, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan lain.
Salah satu makanan yang dapat meningkatkan stamina tubuh adalah daging. Hal tersebut karena daging memiliki kandungan zink yang mampu meningkatkan kadar trombosit.
Tidak hanya daging yang mampu meningkatkan kadar trombosit namun kiwi, wortel, kismis, delima, sayuran hijau, hingga jambu biji juga termasuk ke dalam makanan yang dapat meningkatkan kadar trombosit.
Melansir dari klikdoktor.com, berikut makanan yang bisa meningkatkan kadar trombosit untuk pengidap demam berdarah.
1. Kiwi
Makanan yang bisa meningkatkan kadar trombosit yang pertama adalah kiwi.
Actinidia atau kiwi adalah salah satu buah yang memiliki banyak kandungan vitamin C dan zat besi sehingga sangat baik untuk meningkatkan stamina saat sakit demam berdarah.
Diketahui, kandungan vitamin C sangat efektif untuk dalam melawan radikal bebas penyebab penyakit.
BACA JUGA:Kenali 6 Ciri Nyamuk Aedes Aegypti Penyebab Demam Berdarah, Salah Satunya Berwarna Hitam Putih
Di samping itu, kandungan vitamin C kiwi juga berperan aktif dalam membantu peningkatan sel darah dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: