3 Resep Olahan Ikan Berkuah Paling Enak, Bumbu dan Rasanya Nampol
3 Resep Olahan Ikan Berkuah Paling Enak, Bumbu dan Rasanya Nampol--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Sup Ikan Kuah Kuning--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan (kakap, tongkol, atau ikan favorit Anda), potong sesuai selera
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Durian untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Cegah Penyakit Jantung, Lho!
BACA JUGA:Tempo Sehari, 3 Peristiwa Kebakaran Lahan Terjadi di Kota Bengkulu
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Memasak:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga layu.
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan, tomat, dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Angkat dan sajikan sup ikan kuah kuning selagi hangat.
BACA JUGA:Cakap Tumpas Komedo, Kulit Buah Jeruk Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Wajah, Cek Sekarang
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Jeruk untuk Kecantikan, Salah Satunya Hentikan Penuaan Dini
2. Pindang Ikan Patin
Pindang Ikan Patin--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan patin, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 liter air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
BACA JUGA:45 Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Resmi Dilantik untuk Periode 2024-2029
BACA JUGA:Joni Haryadi Thabrani Resmi Dilantik Jadi Kepala Dinas Kesehatan Kota Bengkulu
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis sebentar.
- Masukkan air dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan potongan ikan patin, belimbing wuluh, dan tomat hijau.
- Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Angkat dan sajikan pindang ikan patin dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: