Ingin Yang Lebih Sehat? Gunakan 6 Pemanis Alami Ini sebagai Pengganti Gula

Ingin Yang Lebih Sehat? Gunakan 6 Pemanis Alami Ini sebagai Pengganti Gula

--(Sumber : Doc/BETV)

Stevia adalah pemanis alami yang berasal dari daun tanaman Stevia rebaudiana dan bisa dijadikan sebagai pengganti gula. Pemanis ini tidak mengandung kalori dan memiliki indeks glikemik rendah sehingga aman untuk penderita diabetes.

Stevia ini dapat digunakan sebagai pemanis minuman yang digunakan untuk teh, kopi, dan juga minuman lainnya tanpa menambah kalori. 

Selain itu, stevia ini juga dapat digunakan di dalam resep kue dan makanan penutup sebagai pengganti gula atau sebagai pemanis makanan untuk menambah rasa manis pada yogurt atau sereal.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat

BACA JUGA:Pelamar CPNS Diberikan Kesempatan Pakai Materai Tempel, Begini Penjelasan BKN

3. Syrup Maple


--(Sumber : Doc/BETV)

Selain stevia, sirup maple atau maple syrup juga dapat digunakan untuk menggantikan gula secara alami. 

Syrup maple, atau sirup maple ini merupakan pemanis yang dihasilkan dari getah pohon maple. Selain memberikan rasa manis, syrup maple juga mengandung sejumlah mineral seperti mangan dan seng.

Sirup mapel ini populer sebagai topping untuk pancake atau waffle, selain itu bisa juga digunakan di dalam berbagai resep kue dan saus sebagai pengganti gula.

Bahkan maple syrup ini juga cocok untuk menambah rasa manis pada kopi dan teh.

BACA JUGA:Daftar CPNS Boleh Pakai Materai Tempel, Kantor Pos Bintuhan Pastikan Stok Aman

BACA JUGA:Daging Ayam Punya Protein Tinggi, Ini 7 Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Aman untuk Dikonsumsi

4. Gula Kelapa

Pemanis alami berikutnya adalah gula kelapa yang terbuat dari getah bunga kelapa dan memiliki rasa karamel yang lembut. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: