Ingin Yang Lebih Sehat? Gunakan 6 Pemanis Alami Ini sebagai Pengganti Gula

Ingin Yang Lebih Sehat? Gunakan 6 Pemanis Alami Ini sebagai Pengganti Gula

--(Sumber : Doc/BETV)

Gula ini memiliki indeks glikemik lebih rendah dibandingkan dengan gula putih, menjadikannya alternatif yang lebih baik untuk pengendalian gula darah.

Gula kelapa ini dapat digunakan sebagai pemanis kue yang digunakan di dalam berbagai resep kue untuk memberikan rasa manis yang khas.

Selain itu, gula kelapa ini juga cocok untuk menambah rasa manis pada teh atau kopi.

Gula ini juga dapat digunakan dalam saus dan marinades untuk rasa yang lebih dalam.

BACA JUGA:M. Akshal Reyvanza dari Klub Sepeda Cybro Wakili Bengkulu di PON Aceh-Sumut 2024

BACA JUGA:Menu Masakan Hari Ini: Resep Cumi Goreng Saus Tiram dan Tumis Brokoli Tahu Bakso, Yuk Coba!

5. Agave Syrup


--(Sumber : iStockPhoto)

Syrup agave merupakan pemanis alami yang diperoleh dari tanaman agave dan bisa digunakan sebagai pemanis alami pengganti gula. Pemanis ini memiliki rasa manis yang tinggi dan larut dengan mudah dalam cairan.

Sirup yang satu ini dapat digunakan sebagai pemanis minuman seperti teh, kopi, dan minuman dingin atau di dalam pembuatan kue untuk pengganti gula, hingga untuk menambah rasa manis pada yogurt dan smoothie.

BACA JUGA:Ikan Berlemak hingga Alpukat, Ini 6 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Lansia

BACA JUGA:Bayar Tarif Kencan Tak Sesuai Kesepakatan, 2 Pemuda Tewas Dianiaya

6. Molase

Pemanis alami pengganti gula yang berikutnya adalah molase, yaitu produk sampingan dari pemrosesan tebu atau bit gula. 

Molase ini memiliki rasa yang kaya dan mengandung mineral seperti kalsium, magnesium, dan besi. Molase ini dapat digunakan di dalam pembuatan kue untuk memberikan rasa karamel yang dalam pada kue dan cookies.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: