Ini 6 Jenis Beras Paling Terkenal di Indonesia, Ada Beras Merah hingga Beras Ketan

Ini 6 Jenis Beras Paling Terkenal di Indonesia, Ada Beras Merah hingga Beras Ketan

Ilustrasi. Ini 6 jenis beras paling terkenal di Indonesia, ada beras merah hingga beras ketan--(Sumber : Doc/BETV)

Ketan juga sering digunakan dalam berbagai hidangan penutup dan makanan tradisional seperti lemper dan onde-onde.

BACA JUGA:Kenali Ciri-ciri Ini, 8 Tanda Wajah Mengalami Penuaan Dini, Kamu Punya Salah Satunya?

BACA JUGA:Jarang Diketahui! 5 Kebiasaan Buruk Ini Mampu Memicu Kulit Keriput

5. Beras Basmati


--(Sumber : iStockPhoto)

Beras basmati adalah jenis beras yang berasal dari India dan Pakistan namun cukup populer di Indonesia. 

Beras ini dikenal karena butirannya yang panjang dan aroma wangi yang khas.

Basmati biasanya digunakan dalam masakan India dan Timur Tengah, seperti biryani dan pilaf lantaran memberikan rasa dan tekstur yang istimewa pada hidangan tersebut.

BACA JUGA:4 Tips Anti-aging Ampuh Mengatasi Penuaan Dini, Pengen Awet Muda Wajib Coba Cara Ini

BACA JUGA:iPhone 15 VS iPhone 16 - Ini Perbandingan Spesifikasi dan Harga Terbaru per 11 September 2024

6. Beras Cokelat

Beras cokelat adalah jenis beras yang memiliki warna cokelat keemasan dan merupakan varietas lain dari beras merah. 

Seperti beras merah, beras cokelat juga tidak mengalami proses pemolesan yang sama, sehingga lebih kaya serat dan nutrisi. 

Rasanya mirip dengan beras merah namun dengan warna yang lebih terang sehingga cocok untuk konsumsi sehari-hari.

BACA JUGA:10 Manfaat Sayur Kol untuk Kesehatan, Nomor 3 Bantu Optimalkan Kekebalan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: