Kerap Ditemukan pada Kue, Ternyata Begini Cara Pembuatan Kismis, Penting Pilih Anggur yang Tepat!

Ilustrasi. Kerap ditemukan pada kue, ternyata begini cara pembuatan kismis, penting pilih anggur yang tepat! --(Sumber : Doc/BETV)
Lantas bagaimana cara pembuatan kismis ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel ini.
BACA JUGA:Titik Nol Jalan Desa Sido Sari, Pekerjaan Jalan Segera Dibangun
BACA JUGA:Cobain Chocolate Banana Smoothie Ini, Enak dan Nikmat, Cek Resep Lainnya di Sini
Cara Pembuatan Kismis
1. Pemilihan Anggur
--(Sumber : iStockPhoto)
Langkah pertama dalam membuat kismis adalah memilih anggur yang tepat.
Anggur yang digunakan dalam pembuatan kismis ini biasanya adalah anggur yang manis dan matang, karena ini akan menghasilkan kismis yang lebih lezat.
Varietas anggur tanpa biji, seperti anggur Thompson Seedless atau anggur sultana, adalah pilihan yang sangat baik karena mereka menghasilkan kismis yang lebih lembut dan lebih manis.
Untuk membuat kismis yang lezat, pilihlah anggur yang segar, bebas dari cacat, dan tidak terlalu lembek.
BACA JUGA:114 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Bengkulu Dimutasi
BACA JUGA:Resmi Dikukuhkan, Ini Pesan Gubernur Rohidin Kepada Duta Petani Milenial Bengkulu
2. Pencucian dan Persiapan
Setelah memilih anggur, cuci anggur dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan sisa pestisida dengan cara membilas anggur secara menyeluruh dan tiriskan dengan baik.
Bahkan jika perlu, kamu bisa memotong batang anggur agar memudahkan proses pengeringan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: