KPU

5 Resep Minuman Segar dari Bunga Rosella, Salah Satunya Rosella Infused Water, Buruan Coba

5 Resep Minuman Segar dari Bunga Rosella, Salah Satunya Rosella Infused Water, Buruan Coba

5 Resep Minuman Segar dari Bunga Rosella, Salah Satunya Rosella Infused Water, Buruan Coba--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Rosella adalah salah satu tanaman bunga yang bisa diolah menjadi beragam kuliner, lezat, baik makanan maupun minuman segar.

Kehadiran bunga rosella di dunia kuliner cukup populer, karena selain lezat manfaat yang bisa didapatkan oleh tubuh juga sangat banyak.

BACA JUGA:7 Manfaat Jogging untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Tingkatkan Kesehatan Mental

BACA JUGA:4 Rutinitas Sehat Hempaskan Asam Urat, Nyeri Sendi Dijamin Gak Balik Lagi

Bunga Rosella kerap ditambahkan ke dalam aneka minuman ataupun makanan, sehingga kombinasi rasanya jadi lebih menarik.

Resep olahan minuman dari bunga rosella ini dapat kamu coba buat disiang hari.

Minuman segar bunga rosella cocok dikonsumsi saat hari panas. Karena itu, akan kami sajikan resep dan cara membuat minuman segar berbahan dasar bunga rosella. Yuk simak di bawah ini.

BACA JUGA:Asam Urat Coba Atasi dengan Ragam Minuman Herbal Ini, Apa Saja? Cek di Sini Daftarnya

BACA JUGA:Ini 5 Cara Alami Atasi Sakit Gigi pada Anak, Nomor 2 Paling Manjur, Coba Sekarang

Resep Olahan Minuman dari Bunga Rosella

1. Teh Rosella


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 2 sendok makan kelopak bunga rosella kering
  • 4 cangkir air
  • Madu atau gula (opsional)
  • Irisan lemon (opsional)

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Tambahkan kelopak bunga rosella kering ke dalam air mendidih.
  3. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 10-15 menit hingga air berubah warna menjadi merah tua.
  4. Saring teh ke dalam cangkir.
  5. Tambahkan madu atau gula sesuai selera.
  6. Tambahkan irisan lemon jika diinginkan.
  7. Nikmati teh rosella selagi hangat atau dinginkan terlebih dahulu jika ingin diminum sebagai teh es.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: