6 Cara Menyimpan Cabai Merah Agar Tahan Lama, Awet Berminggu-minggu Tanpa Takut Busuk
6 Cara Menyimpan Cabai Merah Agar Tahan Lama, Awet Berminggu-minggu Tanpa Takut Busuk--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Ini 6 cara menyimpan cabai merah agar tahan lama, awet berminggu-minggu tanpa takut busuk.
Menyimpan cabai dengan benar dapat membantu memperpanjang umur simpan dan menjaga kesegarannya.
Cabai merupan bumbu dapur yang wajib ada di setiap hidangan, apa lagi bagi pencinta pedas.
BACA JUGA:Polres Bengkulu Utara Ringkus Pelaku Asusila Anak di Bawah Umur
BACA JUGA:Meskipun Pedas, Ini 11 Manfaat Cabai Merah untuk Kesehatan Tubuh
Tidak heran jika cabai banyak dibeli untuk stok, karena memang kebutuhannya yang cukup penting.
Membeli cabai yang banyak ada kebingungannya tersendiri yakni bagaimana cara menyimpannya agar awet dan tahan lama.
Cabai jika tidak disimpan dengan baik cenderung lebih cepat rusak san tidak awet, sehingga tidak bisa digunakan dalam jangka panjang.
BACA JUGA:Bakal Gelar Kampanye Akbar di Kota Bengkulu dan Rejang Lebong, Romer Targetkan Kemenangan 80 Persen
BACA JUGA:Auditor Kejati Bengkulu Perkuat Dugaan Korupsi BLUD RSUD Mukomuko yang Rugikan Negara Rp4,8 Miliar
Berikut adalah beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk menyimpan cabai agar tahan lama:
1. Menyimpan di Kulkas
- Pilih cabai yang segar, pastikan cabai yang Anda pilih tidak ada yang busuk atau bercak.
- Jangan cuci sebelum menyimpan, cuci cabai hanya saat akan digunakan untuk mencegah kelembapan.
- Gunakan kantong kertas atau plastik, simpan cabai dalam kantong kertas untuk menjaga kelembapan dan sirkulasi udara. Jika menggunakan kantong plastik, pastikan ada lubang untuk sirkulasi udara.
- Simpan di bagian sayuran, letakkan cabai di bagian sayuran kulkas yang memiliki suhu lebih stabil.
BACA JUGA:Pasca Ditetapkan Tersangka, Keluarga Murman Effendi Ajukan Penangguhan Penahanan
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tetapkan Lokasi Tes SKD CPNS Tahun 2024 di Gedung Asrama Haji
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: