Manfaat Daun Bawang bagi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Tulang hingga Mencegah Anemia
Ilustrasi. Manfaat daun bawang bagi ibu hamil, baik untuk kesehatan tulang hingga mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Hal ini berkat nutrisi vitamin K dan kalsium yang ada di dalam tubuh tercukupi selama kehamilan, sehingga mampu mendukung lancarnya proses persalinan secara normal.
Kesehatan tulang menjadi salah satu faktor penting yang perlu diperhatikan bagi ibu hamil.
Pasalnya saat proses persalinan berlangsung rentan bumil mengalami fase pengeroposan tulang.
2. Menurunkan kadar kolesterol
Daun bawang dapat dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi bagi ibu hamil.
BACA JUGA:Ampuh Bikin Rambut Bebas Rontok, Ini Manfaat Kulit Delima bagi Kesehatan
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Tubuh, Ini Fakta Lain Buah Delima yang Menarik Diketahui
Sebuah penelitian menyebukan bahwa adanya kandungan serat dan allicin yang ada di dalam daun bawang, dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Bahkan juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) yang dibutuhkan tubuh.
Bagi kamu yang memiliki kolesterol tinggi dapat memulai mengonsumsi daun bawang ini secara rutin.
3. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Diketahui manfaat daun bawang baik untuk kesehatan ibu hamil yakni dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Hal ini berkat kandungan nutrisi dari vitamin C yang ada di dalamnya, mampu memperkuat daya tahan bumil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: