KPU

Tips Membuat Puding Jagung Lembut dan Lumer di Mulut, Cek Resepnya di Sini

Tips Membuat Puding Jagung Lembut dan Lumer di Mulut, Cek Resepnya di Sini

Puding Jagung--(Sumber Foto: Doc/BETV)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 2 jagung ukuran sedang
  • 1 bungkus agar-agar
  • 5 sdm susu bubuk
  • gula secukupnya
  • tepung maizena
  • keju prochiz
  • 800 ml air

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Akan Lakukan Pendataan Potensi PAD, dari Pertambangan hingga Alat Berat

Cara membuat puding jagung manis:

  1. Serut jagung lalu cara membuat puding jagung yang manis blender dengan air. Saring dan buang ampasnya.
  2. Masukkan ke panci, tambahkan 400 ml air, lalu cara membuat puding jagung yang manis masak sembari diaduk terus sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, matikan api kompor. Masukkan serbuk agar-agar lalu aduk rata. Rebus pakai api kecil.
  4. Masukkan gula dan 3 sdm susu, aduk terus sampai mendidih. Matikan kompor.
  5. Tuang puding ke cetakan lalu cara membuat puding jagung yang manis tunggu sampai dingin

BACA JUGA:Coba Konsumsi Buah Markisa Ini, Dijamin Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Manfaatnya

BACA JUGA:Pengiriman Logistik Pilkada di Lebong Belum 100 Persen

Itulah beberapa resep puding jagung manis yang bisa Anda coba dan praktekan di rumah. Gimana? Mudah bukan. Selamat mencoba dan semoga suka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: