KPU

Bosan dengan Menu Lokal? Yuk Cobain 5 Resep Masakan Italia Ini, Dijamin Menggugah Selera

Bosan dengan Menu Lokal? Yuk Cobain 5 Resep Masakan Italia Ini, Dijamin Menggugah Selera

Bosan dengan Menu Lokal? Yuk Cobain 5 Resep Masakan Italia Ini, Dijamin Menggugah Selera--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Minyak zaitun untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 250°C.
  2. Olesi adonan pizza dengan saus tomat secara merata.
  3. Susun potongan keju mozzarella di atas saus.
  4. Panggang pizza selama 10-15 menit, atau hingga keju meleleh dan adonan berwarna keemasan.
  5. Tambahkan daun basil segar dan olesi dengan minyak zaitun sebelum disajikan.

BACA JUGA:Bedengan di Pagar Dewa Hangus Terbakar, Disebabkan Ulah Pengunjal BBM

BACA JUGA:Bedengan 5 Pintu di Pagar Dewa Hangus Terbakar, Pemilik Alami Luka Bakar

4. Bruschetta Tomat dan Basil

Bruschetta adalah camilan yang sederhana dan cepat dibuat. Roti panggang di atasnya diberi campuran tomat dan daun basil.

Bahan:

  • 1 baguette, iris tipis
  • 3 buah tomat, potong dadu kecil
  • 1 genggam daun basil, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan tomat, basil, bawang putih, minyak zaitun, garam, dan lada dalam mangkuk.
  2. Panggang irisan baguette hingga garing dan sedikit kecokelatan.
  3. Letakkan campuran tomat dan basil di atas roti panggang, dan sajikan.

BACA JUGA:Pelamar PPPK Kemenag Kaur Capai 172 Orang

BACA JUGA:Cukup Gunakan Daun Jeruk Nipis Ini Dapat Meningkatkan Kesehatan Mulut, Cek Manfaat Lainnya

5. Basil Panna Cotta


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Panna cotta adalah hidangan penutup krim yang halus dari Italia. Kombinasi daun basil menambah aroma unik.

Bahan:

  • 250 ml krim kental
  • 250 ml susu
  • 3 sdm gula
  • 1 genggam daun basil
  • 1 sdt gelatin bubuk, larutkan dalam 3 sdm air dingin

Cara Membuat:

  1. Panaskan krim, susu, dan gula hingga hangat, jangan sampai mendidih.
  2. Tambahkan daun basil dan biarkan selama 10 menit untuk mengeluarkan aromanya.
  3. Angkat daun basil, dan tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan.
  4. Aduk hingga rata, tuang ke dalam cetakan, dan dinginkan di kulkas selama 4 jam atau hingga mengeras.
  5. Sajikan panna cotta dengan garnish basil di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: