KPU

Ini Cara Buat Yoghurt Ala Rumahan, Hemat dan Anti Gagal! Cuma Butuh Dua Bahan

Ini Cara Buat Yoghurt Ala Rumahan, Hemat dan Anti Gagal! Cuma Butuh Dua Bahan

Ilustrasi. Ini cara buat yoghurt ala rumahan, hemat dan anti gagal! Cuma butuh dua bahan--(Sumber : Doc/BETV)

Waktu fermentasi yang tepat dalam pembuatan yoghurt akan menghasilkan yoghurt dengan tekstur kental dan rasa segar yang enak. 

Dengan beberapa langkah mudah, siapa pun bisa membuat yoghurt sendiri tanpa harus memiliki keterampilan memasak yang tinggi.

Untuk itu, berikut telah BETV rangkum langkah-langkah untuk membuat yoghurt ala rumahan yang dapat kamu simak dalam artikel ini. 

BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Yoghurt untuk Kecantikan Ini, Ampuh Lembapkan Kulit hingga Halau Penuaan Dini

BACA JUGA:Debat Kedua Pilgub Bengkulu: Rohidin dan Helmi Dominan Paparkan Kebijakan Saat Menjabat Kepala Daerah

Cara Membuat Yoghurt Ala Rumahan 

Sebelum membuat yoghurt, kamu perlu mempersiapkan satu liter susu, kamu bisa menggunakan susu sapi atau susu nabati dan dua sendok makan yoghurt tanpa rasa yang mengandung kultur hidup sebagai starter.

Selain itu, kamu juga memerlukan panci, sendok, dan wadah kedap udara untuk menyimpan yoghurt.

Langkah-langkah pembuatannya adalah sebagai berikut. 

BACA JUGA:6 Manfaat Yoghurt untuk Kesehatan, Ampuh Jaga Berat Badan hingga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:DISUKA Siap Jadikan Kota Bengkulu Sebagai Tujuan Wisatawan

1. Panaskan susu  


--(Sumber : iStockPhoto)

Tuangkan susu ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang hingga mencapai suhu sekitar 85°C. 

Hal ini bertujuan untuk membunuh bakteri jahat dalam susu. Setelah susu panas, lalu diamkan hingga suhu turun menjadi sekitar 43°C.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: