Jadi Lalapan Khas Gunung Salak, Ini 6 Manfaat Daun Pohpohan untuk Kesehatan
Ilustrasi. Jadi lalapan khas gunung salak, ini 6 manfaat daun pohpohan untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)
3. Menjaga Kesehatan Tulang
--(Sumber : iStockPhoto)
Kandungan kalsium dan magnesium yang terdapat dalam daun pohpohan sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Hal ini lantaran kedua kandungan mineral ini dapat bekerja bersama dalam memperkuat struktur tulang dan mencegah osteoporosis.
Selain itu, kandungan fosfor dalam daun pohpohan juga dapat membantu proses regenerasi tulang sehingga menjadikannya pilihan alami untuk mendukung kesehatan kerangka tubuh.
BACA JUGA:Musim Hujan, Waspadai Kemunculan 6 Hewan Ini, Ada yang Bisa Sebarkan Penyakit
BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Siapkan Dirimu dan Jaga Daya Tahan Tubuh dengan 5 Cara Mudah Ini
4. Membantu Detoksifikasi Tubuh
Daun pohpohan juga memiliki sifat diuretik alami yang membantu tubuh membuang racun melalui urin.
Sifat ini tentunya sangat bermanfaat untuk menjaga fungsi ginjal tetap optimal dan mencegah penumpukan racun dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi daun ini secara teratur juga dapat membantu mengurangi risiko infeksi saluran kemih.
BACA JUGA:Turunkan Gula Darah Secara Alami, Minum 7 Minuman Herbal Ini Secara Rutin
BACA JUGA:Turunkan Gula Darah Tinggi dengan 7 Upaya Ini, Diabetes Dijamin Ogah Mendekat
5. Menurunkan Risiko Peradangan
--(Sumber : iStockPhoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: