Buah Mengkudu Bisa Jadi Obat, Begini 6 Cara Mengolahnya
Ilustrasi. Buah mengkudu bisa jadi obat, begini 6 cara mengolahnya--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Cara mengolah buah mengkudu menjadi obat cukup mudah untuk dilakukan dan bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Buah mengkudu sendiri telah lama dikenal sebagai bahan alami yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini
BACA JUGA:Belasan Tahun Rusak Tak Diperbaiki, Warga Padang Kuas Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan
Buah ini kaya akan kandungan nutrisi seperti vitamin C, antioksidan, kalium, dan senyawa bioaktif, sehingga tidak heran jika buah ini sering digunakan sebagai obat tradisional untuk membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Meski memiliki aroma yang khas dan rasa yang pahit, namun dengan pengolahan yang tepat dapat mengurangi bau serta rasa yang kurang sedap sehingga manfaatnya tetap bisa dirasakan.
Berbagai metode pengolahan ini dapat dilakukan untuk menjadikan buah mengkudu sebagai ramuan herbal.
BACA JUGA:Sering Diolah Menjadi Masakan, Kenali 6 Efek Samping Akar Teratai Ketika Dikonsumsi Berlebihan
BACA JUGA:6 Efek Samping Konsumsi Buah Mengkudu Berlebihan untuk Tubuh, Perhatian Asupannya!
Mengolah buah mengkudu dengan cara yang benar akan memastikan kandungan nutrisinya tetap terjaga sehingga khasiatnya dapat diperoleh secara maksimal.
Sebelum mengolah, pastikan buah mengkudu sudah matang sempurna dan dalam kondisi bersih dan pilihlah buah berwarna putih kekuningan dengan tekstur yang sedikit lembek.
Untuk cara mengolahnya, berikut beberapa cara yang telah BETV rangkum untuk bisa kamu coba lakukan.
BACA JUGA:Besaran TPP ASN 2025 di Lingkup Pemkab Seluma Tak Ada Perubahan
BACA JUGA:7 Manfaat Akar Teratai Ini Perlu Kamu Ketahui, Mengatur Tekanan Darah dan Melancarkan Pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: