Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan Lamanya, Cek Caranya!

Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan Lamanya, Cek Caranya!

Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan Lamanya, Cek Caranya!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Teknik Menyimpan Bawang Putih

1. Simpan Bawang Ditempat Kering

Agar bawang putih tahan dan awet dalam jangka yang lama, simpanlah umbi ini ditempat yang kering.

Adapun suhu ideal menyimpan bawang putih adalah 10 derajat celcius hingga 15 derajat celcius. Dan hindari menyimpan yang terkena sinar matahari langsung serta tempat lembap.

BACA JUGA: Jamur Tiram hingga Maitake, 7 Jenis Jamur Ini Lezat dan Aman Dikonsumsi, Mana Favoritmu?

BACA JUGA:7 Jenis Daun Bawang Ini Berbeda, Kenali Varietas dan Ciri Khasnya di Sini

Selain itu, hindari meninggalkan bawang di dalam kantong plastik, karena dapat membuatnya cepat busuk akibat ventilasi yang buruk. Selanjutnya, kegelapan membantu mereka bertahan lebih lama.

2. Simpan di Lemari Pendingin

Agar lebih tahan lama simpan bawang putih yang dimasukkan kedalam wadah kedap udara ke lemari pendingin atau kulkas.

Dengan cara ini bawang putih bisa bertahan lama hingga 6 bulan walaupun aromanya akan menghilang.

BACA JUGA:6 Ciri Jamur Beracun yang Wajib Kamu Ketahui, Salah Satunya Berwarna Cerah

BACA JUGA:Jangan Konsumsi Daun Bawang Secara Berlebihan, Waspadai 5 Efek Samping Ini

Adapun sebelum menyimpan bawang putih di dalam lemari pendingin, pertama kupas kulitnya dan pisahkan siung.

Kemudian masukkan bawang yang sudah dikupas ke dalam kantong yang dapat ditutup kembali atau wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Sementara itu, bawang juga dapat dicincang dan dibekukan hingga 3 bulan.

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh, Kandunganya Ampuh Mengatasi Kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: