Jadi Bahan Populer, Apa Sih Fungsi Mentega dalam Masakan? Cek Jawabannya di Sini!
Ilustrasi. Jadi bahan populer, apa sih fungsi mentega dalam masakan? Cek jawabannya di sini!--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Mengetahui fungsi mentega dalam masakan merupakan hal yang penting untuk dilakukan agar kamu dapat menyesuaikan kegunaannya.
Mentega adalah salah satu jenis bahan yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari hidangan gurih hingga kue-kue manis.
BACA JUGA:Tinggi Antioksidan, Jangan Lewatkan 7 Manfaat Bawang Merah Mentah Ini bagi Kecantikan
BACA JUGA:Tinggi Lemak Jenuh, Ini 5 Bahaya Konsumsi Mentega Berlebihan yang Perlu Kamu Waspadai
Kehadiran mentega ini tidak hanya menambah rasa, tetapi juga memberikan tekstur dan aroma yang khas.
Mentega terbuat dari lemak susu sehingga memiliki rasa creamy dan gurih yang sulit digantikan oleh bahan lain sehingga membuat mentega menjadi salah satu bahan utama dalam dunia kuliner.
Selain memberikan cita rasa, mentega juga memiliki banyak fungsi penting dalam masakan.
BACA JUGA:Sidang Perdana Korupsi Puskeswan Bengkulu Tengah, 10 Terdakwa Didakwa Rugikan Negara Rp2,3 Miliar
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Mengonsumsi Bawang Merah Mentah, Jarang Diketahui Cek di Sini
Penggunaan mentega ini dapat membantu meningkatkan kualitas masakan, baik dari segi tekstur maupun aroma
Bukan hanya itu saja, mentega juga sering digunakan sebagai bahan dasar dalam berbagai saus dan adonan.
Bahkan bagi para pembuat kue, mentega adalah bahan yang tidak tergantikan lantaran fungsi mentega dalam adonan kue sangat penting untuk menciptakan tekstur yang lembut dan empuk.
BACA JUGA:Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Cek 7 Efek Samping Asam Lambung bagi Kesehatan, Bahaya Jika Dibiarkan Terus-Menerus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: