Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Kamu Pecinta Daging Sapi? Yuk Terapkan 5 Tips Mengolahnya untuk Daging Lebih Lezat dan Sehat

Kamu Pecinta Daging Sapi? Yuk Terapkan 5 Tips Mengolahnya untuk Daging Lebih Lezat dan Sehat

Ilustrasi. Manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tak boleh kamu lewatkan --(Sumber : Doc/BETV)

3. Gunakan Teknik Marinasi untuk Menambah Rasa


--(Sumber : iStockPhoto)

Marinasi menjadi salah satu cara efektif untuk meningkatkan cita rasa daging sapi sehingga menggunakan teknik marinasi ini baik untuk dilakukan. 

Kamu bisa menggunakan bumbu seperti bawang putih, jahe, kecap, atau minyak zaitun untuk merendam daging selama beberapa jam. 

Selain memperkaya rasa, marinasi juga dapat membantu melembutkan daging sehingga akan terasa nikmat saat dikonsumsi. 

Jika ingin hasil yang maksimal, maka kamu bisa mendiamkan daging di dalam lemari es selama 4-6 jam sebelum dimasak.

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Begini 5 Cara Sederhana Bedakan Madu Asli dan Palsu

BACA JUGA:Smoothie hingga Selai Lezat, Aneka Olahan Buah Murbei Ini Bisa Kamu Buat, Cek Resepnya di Sini

4. Masak dengan Suhu dan Waktu yang Tepat

Memasak daging sapi dengan suhu yang sesuai sangat penting agar hasilnya tidak terlalu keras atau terlalu matang.

Untuk daging yang dimasak cepat seperti steak, cobalah gunakan suhu tinggi dan waktu singkat agar bagian luar matang, tetapi tetap juicy di dalam.

Namun untuk masakan seperti rendang, kamu perlu menggunakan api kecil dan masak dalam waktu lama agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk.

BACA JUGA:Benarkah Madu Tidak Bisa Kadaluarsa? Simak 6 Mitos dan Fakta Seputar Madu Ini dan Ketahui Jawabannya

BACA JUGA:Soal Penetapan Ketua DPRD Seluma, Suhandi Tegaskan PPP Tetap Ikuti AD dan ART Partai

5. Kurangi Lemak Berlebih Sebelum Memasak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: