Resep Sederhana Kimchi Daun Kucai, Enak Dimakan Bareng Nasi Hangat

Resep Sederhana Kimchi Daun Kucai, Enak Dimakan Bareng Nasi Hangat--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Resep Enak Olahan Asinan yang Mudah Dibuat, Cobain Makanan Ini
BACA JUGA:Minuman Segar yang Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cobain Resep Olahan dari Buah Mangga Ini
Resep Sederhana Daun Kucai
Bahan-bahan:
- 250 gram daun kucai, potong-potong sepanjang 5–7 cm
- 2 sdm Garam kasar, untuk merendam daun kucai
- 3–4 sdm Bubuk cabai Korea (gochugaru), sesuai selera pedas
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 sdt, gula pasir
- 2–3 sdm kecap ikan atau sesuai selera)
- 2–3 sdm air matang, untuk membuat pasta bumbu
- 1 sdm wijen sangrai, (opsional, untuk taburan)
BACA JUGA:Resep Minuman Segar Infused Water Ini Wajib Dicoba, Sehat dan Menyegarkan
BACA JUGA:Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera
Langkah-Langkah Membuatnya:
- Persiapan Daun Kucai
Cuci bersih daun kucai, lalu tiriskan.
Taburi dengan garam kasar secara merata dan diamkan selama 30 menit hingga daun kucai menjadi sedikit layu. Setelah itu, bilas dengan air matang hingga bersih dan tiriskan lagi.
- Membuat Pasta Bumbu
Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, jahe, gula, bubuk cabai Korea, kecap ikan, dan air matang. Aduk rata hingga menjadi pasta bumbu.
BACA JUGA:Aneka Olahan Umbi Talas Ini Menggugah Selera, Cek Resepnya di Sini
BACA JUGA: 5 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Lezat, Ada Rendang hingga Bistik Sapi
- Melumuri Daun Kucai
Masukkan daun kucai ke dalam mangkuk besar. Tambahkan pasta bumbu dan lumuri daun kucai dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar higienis). Pastikan semua daun kucai terlapisi bumbu secara merata.
- Proses Fermentasi
Masukkan daun kucai yang sudah berbumbu ke dalam wadah kedap udara atau toples steril.
Tekan daun kucai agar tidak ada udara yang terperangkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: